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Crêpes au lait végétal

Temps de préparation 10 d
Temps de cuisson 3 d
Temps total 13 d
Type de plat Dessert, Goûter, Plat principal
Cuisine Française
Portions 15 crêpes

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 3 Œufs
  • 1/2 litre de lait d'avoine ou un autre lait végétal selon vos goûts
  • 1 pincée de sel
  • huile de coco ou une autre huile selon vos goûts

Instructions
 

  • Battez les œufs dans un saladier.
  • Ajoutez le sel, puis la farine en 1 fois, et battez avec vigueur.
  • Délayez la pâte avec un peu de lait, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  • Ajoutez la totalité du lait en plusieurs fois, et en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Faites chauffer votre poêle, et versez y un peu d'huile de coco. L'idéal est d'utiliser un morceau de gaze trempé dans l'huile, pour bien huiler toute la surface de la poêle.
  • Versez une louche de pâte dans votre poêle, et faites cuire 2mn d'un côté, puis 1mn environ de l'autre.

Notes

Je ne sucre jamais ma pâte à crêpes, ce qui me permet d'utiliser des crêpes restantes, le lendemain par exemple pour les transformer en repas avec une garniture salé. 
Keyword basique, bretagne, classique, enfance