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Buchimgae, galette coréenne aux légumes

De délicieuses galettes végétariennes, à partager, pour un repas simple et dépaysant.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Cuisine Asiatique, Coréenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour les galettes (2 grandes à partager)

  • 1 belle carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau Vous aurez besoin d'1/2 blanc de ce poireau pour la sauce.
  • 1 branche de céleri
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 200 ml d'eau
  • huile neutre
  • huile de sésame
  • Ciboulette si c'est la saison
  • sel
  • poivre

Pour la sauce

  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sucre roux (ou de miel)
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 blanc de poireau
  • 1 pointe de couteau de piment Si vous le désirez

Instructions
 

Préparation des galettes

  • Emincez finement tous les légumes et faites les revenir, dans une poêle chaude, et huilée (mélangez votre huile neutre et celle au sésame). Attention, n'oubliez pas de garder l'équivalent d'1/2 blanc de votre poireau pour la sauce.
  • Laissez cuire environ 10mn, en vérifiant régulièrement que rien ne brule!
  • Pendant ce temps, préparez votre pâte: dans un saladier, versez la faine, et ajoutez y l'oeuf, que vous mélangerez.
  • Ajoutez progressivement l'eau à ce mélange.
  • Lorsque votre julienne de légumes est cuite, ajoutez la à votre pâte, et mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Avant de passer à la cuisson de la galette, je vous conseille de préparer la sauce.
  • Cuire la 1ère galette, dans une crêpière préalablement chauffée et huilée (mélangez votre huile neutre et celle au sésame), comme si vous faisiez un pancake géant, environ 5mn.
  • Retournez votre buchimgae, délicatement à l'aide de 2 spatules, ou cuillères en bois. Attention aux projections d'huile! Laissez cuire environ 3-4mn, puis passez à la cuisson de la 2ème galette.

Préparation de la sauce

  • Emincez le plus finement possible l'ail et le blanc de poireau.
  • Mélangez tous les ingrédients ensemble, dans l'ordre énoncé dans la liste.

Notes

Ces galettes peuvent être bien entendu préparées avec d'autres légumes. C'est selon la saison, vos goûts, et ce qu'il y a dans le frigo! Alors n'hésitez pas à être créatifs! 
Keyword Galettes végétariennes, Pancakes salés, Recette exotique